体験学習法から学ぶインタープリター

01_プロセスエデュケーション
第37回清里インタープリターズキャンプ:インタープリターに必要なチカラとは?~体験学習法から学ぶ③ 三日目プログラム

午前8時、三日目の朝も美味しい手作りハムとパン、そして高原野菜。さらに山梨名産のブドウも出てきました。ゆっくり朝食を楽しんだ後、チェックアウトの準備。 午前9時30分。朝のセッションが開始。ますやんから、インタープリター […]

続きを読む
01_プロセスエデュケーション
第37回清里インタープリターズキャンプ:インタープリターに必要なチカラとは?~体験学習法から学ぶ② 二日目プログラム

二日目の朝も、すがすがしい朝でした。 午前8時に朝食をいただきました。手作りハム(なんともいえないおいしかった)やサラダ、そしてジャージー牛の牛乳。手作りパン。最高でした! 午前9時からセッションはスタート。ますやんによ […]

続きを読む
01_プロセスエデュケーション
第37回清里インタープリターズキャンプ:インタープリターに必要なチカラとは?~体験学習法から学ぶ① 初日のプログラム

2011年10月8日(土)~10日(月・祝)において、「第37回清里インタープリターズキャンプ:インタープリターに必要なチカラとは?~体験学習法から学ぶ」が開催されました。進行は関根健吾(ラビット)、講師として、増田直広 […]

続きを読む